...и просто не могла не обратить внимания на обилие итальянских рестаранов в городе и итальянской речи в толпе.
Поэтому, навеянное этой прогулкой, 10 главных правил итальянской кухни:
1. Вы не должны пить кофе со взбитыми сливками после еды. Вы вообще не должны пить молоко после обеда, потому что оно долго и тяжело переваривается.
2. Всегда ешьте пасту или ризотто само по себе. Употребление этих блюд в качестве гарнира – это кощунство.
3. Никогда не добавляйте даже оливковое масло в кастрюлю с макаронами. В Италии паста отличного качества, поэтому ваши макароны и без масла никогда не слипнутся.
4. Кетчуп не имеет ничего общего с итальянской кухней, его вообще сложно найти в Италии. Соусы. И только соусы.
5. Спагетти – из Неаполя, Болонский соус – из Болоньи. Спагетти Болоньезе - это бессмысленная фраза для итальянцев.
6. Каждая форма пасты должна иметь ярко выраженный соответствующий соус. И ни один из них не имеет никакого отношения к курице. Если вы видите в меню блюдо, содержащее одновременно пасту и курицу, то вы находитесь в неправильном месте.
7. Несмотря на свое громкое название, салат «Цезарь» не является итальянским, как и многие «поддельно итальянские» блюда, салат изобретен итальянским эмигрантом, пытающимся адаптировать свои рецепты к местным блюдам.
8. Красно-белые клетчатые скатерти на столах – это не итальянская традиция. В Италии они должны восприниматься, как предупредительный знак на туристическую ловушку.
9. «Феттучини Альфредо», как и Спагетти Болоньезе – не итальянское блюдо.
10. И вообще, питание – это один из компонентов социальных отношений. Это своего рода итальянская философия, повышающая уровень счастья.
(c) Джанлуиджи Зенти
Мне особенно нравится третий пункт!
Поэтому, навеянное этой прогулкой, 10 главных правил итальянской кухни:
1. Вы не должны пить кофе со взбитыми сливками после еды. Вы вообще не должны пить молоко после обеда, потому что оно долго и тяжело переваривается.
2. Всегда ешьте пасту или ризотто само по себе. Употребление этих блюд в качестве гарнира – это кощунство.
3. Никогда не добавляйте даже оливковое масло в кастрюлю с макаронами. В Италии паста отличного качества, поэтому ваши макароны и без масла никогда не слипнутся.
4. Кетчуп не имеет ничего общего с итальянской кухней, его вообще сложно найти в Италии. Соусы. И только соусы.
5. Спагетти – из Неаполя, Болонский соус – из Болоньи. Спагетти Болоньезе - это бессмысленная фраза для итальянцев.
6. Каждая форма пасты должна иметь ярко выраженный соответствующий соус. И ни один из них не имеет никакого отношения к курице. Если вы видите в меню блюдо, содержащее одновременно пасту и курицу, то вы находитесь в неправильном месте.
7. Несмотря на свое громкое название, салат «Цезарь» не является итальянским, как и многие «поддельно итальянские» блюда, салат изобретен итальянским эмигрантом, пытающимся адаптировать свои рецепты к местным блюдам.
8. Красно-белые клетчатые скатерти на столах – это не итальянская традиция. В Италии они должны восприниматься, как предупредительный знак на туристическую ловушку.
9. «Феттучини Альфредо», как и Спагетти Болоньезе – не итальянское блюдо.
10. И вообще, питание – это один из компонентов социальных отношений. Это своего рода итальянская философия, повышающая уровень счастья.
(c) Джанлуиджи Зенти
Мне особенно нравится третий пункт!